苹果将于明年上半年推出 AR 眼镜

天风证券分析师郭明錤发布报告称,苹果公司计划在 2020 年上半年推出一系列新硬件,其中包括该公司将与第三方品牌合作生产的新型 AR(增强现实)眼镜。郭明錤表示,苹果公司正在与第三方品牌合作研发 AR 眼镜,并将于 2020 年上半年推出。Facebook 等其他公司也正在与 Ray-Ban 等第三方公司合作生产类似产品。

Windows 10 中将加入接听 Android 手机电话的功能

根据 9to5google 报道,最新的 Windows 10 Preview 版本中新增加了从 Android 手机接听电话的功能。这或许是 Windows 10 系统和 Android 系统开始结合的另一佐证。此前,微软发布的折叠手机 Surface DUO 便深度集成了 Android 系统。

美国消费者杂志称特斯拉自动泊车系统 “出现故障”

美国颇具影响力的杂志《消费者报告》称,特斯拉的智能召唤自动泊车系统存在 “故障”,只能间歇性地工作,这一问题加剧了人们对这个基于应用程序的功能的质疑。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)上周表示,正在调查特斯拉 Model 3 车主使用智能召唤功能在停车场导致的撞车事故。

扎克伯格将出席听证会回应有关加密货币 Libra 的问题

北京时间 10 月 10 日凌晨消息,美国众议院金融服务委员会(Financial Services Committee)周三宣布,Facebook CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于本月向该委员会作证,回应有关 Libra 的问题。

此次听证会将于美国东部时间 10 月 23 日上午 10 点(北京时间 10 月 23 日晚上 10 点)召开,扎克伯格是唯一证人。上周曾有外媒报道称,众议院成员一直都在与 Facebook 首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)进行谈判,想要推动扎克伯格就 Facebook 加密货币计划作证。

众议院金融服务委员会主席马克辛·沃特斯(Maxine Waters)此前要求,在一次有关 Facebook 加密货币 Libra 的听证会于 7 月召开之前,该公司必须暂停实施这个项目。随后,沃特斯对 Facebook 加密货币项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)并未承诺推迟这个项目感到不满。

他的证词还可能会在 Facebook 目前面临的多项反垄断调查中发挥重要作用,该公司正在接受美国联邦贸易委员会(FTC)、各州总检察官以及众议院司法委员会(Judiciary Committee)的审查。Facebook 发言人称:“马克期待着向众议院金融服务委员会作证,并回应议员们的问题。”